Vincenzo Tarascio e Sabrina Grosso al vertice del Campionato Ligure di Mezza Maratona

19 aprile 2010 | 12:21

La sesta edizione de “La Mezza Maratona di Genova”, che ha registrato una partecipazione da primato con 195 donne e 1133 uomini al traguardo, ha assegnato i titoli del Campionato Ligure Master (oltre i 35 anni di età) della specialità dei 21,097 km.
Soddisfazione della squadra Sanremo Runners-Sanremo Pesca che ha centrato due risultati tra i migliori atleti finalisti.
Sono Vincenzo Tarascio che proprio alla vigilia dei 51 anni di età (auguri!) ha conquistato un validissimo secondo posto di categoria (50-54 anni) correndo la distanza in 1h23:21, fregiandosi il titolo di vice campione regionale. Così i migliori al traguardo degli M50: 1. Agostino (Delta Spedizioni Genova) 1h16:37, 2. Tarascio (Sanremo Runners-Sanremo Pesca) 1h23:21, 3. Aliot (Sant’Olcese Genova) 1h24:04, 4. Lamberti (Cambiaso Risso Genova) 1h24:31, 5. Deplano (Cus Genova) 1h25:21, 6. Marcello (Cambiaso Risso Genova) 1h29:25 ecc.
Altro risultato di prestigio è tinto di rosa con la graziosa Sabrina Grosso che nella categoria 35-39 anni ha colto un inatteso quanto meritato settimo posto correndo in 1h46:15, crono che rappresenta il nuovo primato sociale e la quinta prestazione provinciale stagionale assoluta. Così la classifica delle migliori F35 al Campionato Ligure Master 2010: 1. Caccialanza (Atletica Rapallo) 1h33:54, 2. Cassissa (Podistica Mele), 3. Della Rosa (Podistica Savonese) 1h38:37, 4. Marchelli (Cambiaso Risso Genova) 1h38;59, 5. Narchet (Maratoneti Genovesi) 1h40:43, 6. Rebora (Univers. Alba Docilia) 1h42:45, 7. Grosso(Sanremo Runners-Sanremo Pesca) 1h46:15, 8. Chiodo (Sant’Olcese Genova) 1h47:17, 9. Gazzolo (Maratoneti Tigullio) 1h48:58, 10. Pedroni (Genoa Atletica) 1h51:41, seguono 8 atlete.
Bene anche altri tre atleti bianco-azzurri. Giampiero Ferri, malgrado l’imperfetto stato di salute ha corso in 1h36:44 (38° categoria M45), appena sette secondi in più del personale ottenuto due mesi prima a Santa Margherita Ligure.
Maurizio Mussello, al debutto agonistico stagionale, ha scelto di sacrificare le velleità personali preferendo accompagnare per l’intero percorso e fino al traguardo la promettente Sabrina Grosso, chiudendo con il crono di 1h46:14 che significa un buon allenamento. Un esempio che mette in risalto il valore e l’intesa solidale che è radicata in questa squadra matuziana. Per la cronaca nella classifica del Campionato Ligure Master Mussello è risultato 71° nella categoria M40.
Un bravo anche a Renato Montepietra, un podista alle prime esperienze ma molto volitivo, ha chiuso l’impresa in 2h01:09, tempo che lo colloca al 116° posto nella classifica del Campionato Regionale della categoria M45.