Ricco programma di eventi al parco naturale di Sanromolo: Babbo Natale arriva a cavallo
In particolare saranno i cavalli del maneggio al centro delle iniziative. Il 24 dicembre appuntamento con Babbo natale che giungerà sul prato di San Romolo in carrozza ed incontrerà i bambini.
Il Comune di Sanremo – Asessorato al Verde Pubblico, guidato da Gianni Berrino, propone un ricco programma di intrattenimento per animare il Parco Naturale di Bignone San Romolo. In particolare saranno i cavalli del maneggio al centro delle iniziative. Il 24 dicembre appuntamento con Babbo natale che giungerà sul prato di San Romolo in carrozza ed incontrerà i bambini. Anche il giorno dell’epifania vedrà la Befana giungere a cavallo in compagnia di cavalieri mascherati, per una sfilata dedicata ai più piccini seguita da una grande festa. Ancora cavalli anche nel periodo di Carnevale e poi in primavera con giochi al maneggio. Da segnalare a metà primavera Giococavallo, una festa con giochi a squadre e poi a fine stagione una gara di regolarità lunga 30 chilometri. In estate sarà invece la volta dei campi estivi per ragazzi, con campeggio e pernottamento in tenda. Sempre in estate, si svolgerà un gemellaggio con la Maremma Toscana, con in programma una festa dedicata a folklore e gastronomia. Durante la prima domenica di agosto sarà protagonista la Famija Sanrmasca, che come da tradizione organizzerà una scampagnata sul prato, in collaborazione con gli amici di San Romolo. Non mancherà la consueta festa di Mezza Estate e poi verso la fine di agosto andrà inscena la quarta Notte degli Elfi. Sono in programma numerose attività scientifiche in collaborazione con l’Università di Genova e la Sovrintendenza ai beni archeologici, alla scoperta del patrimonio del parco. Da segnalare anche le visite guidate con Liguria da Scoprire e Ponente Outdoor, poi attività in mountain bike in collaborazione con le società sportive sanremesi. Grande spazio al pane di San Romolo che sarà proposto durante i vari incontri per essere valorizzato come elemento tipico della tradizione gastronomica matuziana.