I migliori chef riuniti presso la pasticceria Setti di Taggia
Soddisfazione per l’incontro-dimostrazione che ha visto coinvolti chef pasticceri e di cucina provenienti da diverse parti d’Europa.
Si è concluso stamattina con grande soddisfazione di tutti i partecipanti
l’incontro-dimostrazione che ha visto coinvolti chef pasticceri e di cucina
provenienti da diverse parti d’Europa.Presso i locali della Pasticceria Setti di
Taggia si sono infatti ritrovati il maestro pasticcere scozzese Paul Bradford con il
suo socio David, il titolare e pasticcere Setti Andrea, lo chef di pasticceria
dell’Hotel de Paris di Montecarlo Jerome Chassaing, il presidente dell’ Associaz.
Italiana Cuochi e "Discepolo di Escoffier" Francesco Ammirati, l’ex professore e
figura di spicco dell’Istituto Alberghiero di Arma di Taggia Bartolomeo Marenco e la
pasticcera dell’Hotel Parigi e ristorante La Reserve di Bordighera, per avviare uno
scambio culturale sui vari temi della pasticceria e confrontare le tecniche di
lavorazione tipiche di ogni nazione. Protagonista indiscusso della mattinata è stato
il maestro Bradford che ha illustrato la sua tecnica di montaggio di spettacolari
torte da cerimonia monumentali in stile scozzese. Il maestro Bradford, a soli 31
anni , è proprietario di tre negozi di successo in Scozia, ed ha avuto l’onore di
servire in diverse occasioni con le sue torte monumentali la Casa Reale Inglese. Con
la sua teoria dell’effetto "WOW!" il maestro Bradford crea decine di torte per ogni
occasione che sono vere e proprie opere d’arte e che si possono ammirare visitando
il sito http://www.designer-cakes.com.
Grande soddisfazione ha dato anche la presenza dello chef Chassaing, molto
interessato alla tecnica scozzese ed in generale a questo scambio culturale.
Chassaing è stretto collaboratore dello chef personale della Casa Reale monegasca.
Durante l’incontro Ammirati, in quanto presidente nazionale e consigliere
internazionale dei "Discepoli di Escoffier", ha ritenuto opportuno proporre gli
chef Bradford e Chassaing come nuovi elementi della prestigiosa associazione viste
le loro particolari capacità. L’ associazione "Disciples d’Escoffier" è presente in
tutto il mondo e raduna solo i migliori chef di cucina e pasticceri sullo scenario
mondiale.