Anche l’Associazione Nazionale Giovani Agricoltori partecipa a “La Cucina Bianca”
21 agosto 2009 | 18:36
Domani sera l’ANGA sara’ presente con un proprio stand divulgativo e promozionale a cura dei soci Marco Bertani, Luciano Embriaco e Alessandro Lanteri.
Anche l’ ANGA ( Associazione Nazionale giovani Agricoltori ) sezione di Imperia
sara’ presente domani sera a Mendatica a " La Cucina Bianca " Itinerario
musicalenogastronomico basato sui piatti della Cucinca bianca.
Lungo le pendici delle Alpi Marittime, la secolare transumanza agricola e pastorale
ha unito le popolazioni della montagna ligure, del cuneese e delle valli occitane;
si è sviluppata così una singolare gastronomia etnica, la cosiddetta "cucina
bianca", perché fatta di farinacei, latticini, ortaggi poco colorati come le patate,
i porri, l’aglio, le rape o di prodotti spontanei raccolti camminando sui sentieri
della transumanza. Nonostante la relativa vicinanza chilometrica al mare, la cucina
mediterranea appare distante: l’olio ad esempio è considerato una sorta di medicina,
un bene prezioso da usare con parsimonia: "cu u truncu" (la dose si otteneva
intingendo un rametto nella bottiglia). L’ANGA sara’ presente con un proprio stand
divulgativo e promozionale a cura dei soci Marco Bertani, Luciano Embriaco e
sara’ presente domani sera a Mendatica a " La Cucina Bianca " Itinerario
musicalenogastronomico basato sui piatti della Cucinca bianca.
Lungo le pendici delle Alpi Marittime, la secolare transumanza agricola e pastorale
ha unito le popolazioni della montagna ligure, del cuneese e delle valli occitane;
si è sviluppata così una singolare gastronomia etnica, la cosiddetta "cucina
bianca", perché fatta di farinacei, latticini, ortaggi poco colorati come le patate,
i porri, l’aglio, le rape o di prodotti spontanei raccolti camminando sui sentieri
della transumanza. Nonostante la relativa vicinanza chilometrica al mare, la cucina
mediterranea appare distante: l’olio ad esempio è considerato una sorta di medicina,
un bene prezioso da usare con parsimonia: "cu u truncu" (la dose si otteneva
intingendo un rametto nella bottiglia). L’ANGA sara’ presente con un proprio stand
divulgativo e promozionale a cura dei soci Marco Bertani, Luciano Embriaco e
Alessandro Lanteri.