La CIA – Confederazione Italiana Agricoltori di Imperia conferma la sua presenza a OliOliva

26 novembre 2008 | 08:03
Share0
La CIA – Confederazione Italiana Agricoltori di Imperia conferma la sua presenza a OliOliva

Verrà allestito unouno stand istituzionale presso il quale il personale della Confederazione sarà a disposizione dei visitatori per rispondere a domande dicarattere tecnico e agronomico

Anche quest'anno la CIA – Confederazione Italiana Agricoltori di Imperia partecipa
attivamente alla manifestazione OliOliva, la rassegna che ogni anno anima il centro
di Imperia con la promozione dei prodotti del territorio e che ha come protagonista
indiscusso l'olio extravergine di oliva. L'expo prenderà il via ufficialmente
venerdì 28 novembre ma sono già iniziate le iniziative collaterali legate
all'olivicoltura.
Questi gli eventi organizzati dalla CIA di Imperia, direttamente o in collaborazione
con i propri associati e partner:
– gli alunni della 3a B della Scuola Elementare di Largo Ghiglia di Imperia, dopo
aver visitato il frantoio Attilio Caviglia di Riva Faraldi, venerdì 28 novembre
accoglieranno in classe un assaggiatore professionista dell'O.A.L (Organizzazione
Assaggiatori Liguri), Igino Gelone, che terrà loro una lezione teorica sulle
caratteristiche organolettiche dell'olio extravergine di oliva;
– da venerdì 28 a domenica 30 novembre, a OliOliva saranno presenti 18 stand di
associati alla Confederazione Italiana Agricoltori di Imperia;
– la stessa CIA allestirà uno stand istituzionale presso il quale il personale della
Confederazione sarà a disposizione dei visitatori per rispondere a domande di
carattere tecnico e agronomico, oltre a fornire agli interessati informazioni su
tematiche amministrative;
– in collaborazione con gli assaggiatori del Panel della O.A.L. due momenti speciali
per la valorizzazione dell'olio extravergine d'oliva; domenica 30 novembre a partire
dalle ore 10.00 lezioni di assaggio guidato; durante OliOliva inoltre avrà luogo il
primo "Concorso per la valutazione organolettica delle olive in salamoia di varietà
Taggiasca", sostenuto dalla CIA e in collaborazione con il Comune di Taggia. I
rappresentanti della O.A.L. saranno presenti in qualità di selezionatori e giudici.