Tennis, la scorsa settimana hanno preso il via la Coppa Bonici e la Coppa Raffo

28 ottobre 2008 | 10:31
Tennis, la scorsa settimana hanno preso il via la
Coppa Bonici e la Coppa Raffo

La squadra del Ct Sanremo, campione in carica, ha affrontato sindalla prima giornata uno degli scogli più duri, quel Tc Loano che l’anno scorso
arrivò in finale e perse proprio contro le racchette matuziane

Sono iniziate lo scorso fine settimana due competizioni regionali a squadre, la
Coppa Bonici e la Coppa Raffo.

COPPA BONICI – La squadra del Ct Sanremo, campione in carica, ha affrontato sin
dalla prima giornata uno degli scogli più duri, quel Tc Loano che l'anno scorso
arrivò in finale e perse proprio contro le racchette matuziane. Domenica l'incontro
è stato molto equilibrato ma alla fine il risultato ha confermato i valori stabiliti
dalla passata edizione. Il Ct Sanremo si è imposto 3-2 dopo essere stato in
svantaggio 0-2: i primi due singolari infatti hanno visto la vittoria di Gabriele
Dutto 5/7 6/3 6/1 su Loris Lauro, e di Emanuele Michelis su Marco Cullurà 7/6 3/6
6/4. La riscossa ha preso il via con Ambra Cantarelli, classe '94, esordiente
assoluta nella 'Bonici' e capace di battere Arianna Gallo 6/4 6/1. Il punto del
pareggio è arrivato dal doppio maschile con Pigato-Lauro vincitori 6/1 6/4 su
Dutto-Michelis. La sfida si è così decisa con il match di doppio misto, tiratissimo,
che ha premiato Cantarelli-Cullurà su Gallo-Pomarici con lo score di 7/5 3/6 e
tie-break decisivo vinto 10-8. Seconda giornata in calendario il 9 novembre vedrà il
Ct Sanremo giocare sui campi del Tc Finale.

COPPA RAFFO – Competizione a squadre  maschili, la 'Raffo' è riservata a tennisti di classifica limitata al gruppo 3.3, e alla quale risultano iscritte 30 team della
Liguria. Anche in questo caso, la prima giornata ha visto il Ct Sanremo giocare in
casa e concludere con una vittoria piuttosto agevole 3-0 ancora sul Loano B, vittima
designata di questo primo turno. I tennisti del circolo del presidente Planamente
hanno lasciato solo briciole agli avversari, come si evince dai punteggi dei tre
incontri: Gianluca Mager batte Cristiano Fusco 6/0 6/0, Massimo Ricci batte
Alessandro Maritano 6/1 6/0, il doppio formato da Carlo Giordano e Nicola Bregliano
vince contro Maritano-De Vincenti 6/2 6/0. Prossimo turno il 9 novembre in trasferta