Presentato il ilbro “Ricette Zuppe e Ortaggi”

9 giugno 2008 | 09:01
Share0
Presentato il ilbro “Ricette Zuppe e Ortaggi”

Le ricette sono state riprodotte in forma anastatica, lasciando in tal modo il “sapore” dello scrivere di oltre 120 anni fa

Nel corso della Fiera del Libro che si è svolta la settimana scorsa ad Imperia eè stato presentato il  libro "Ricette Zuppe e Ortaggi", tratte da “Il re dei cuochi” del 1884 di Giovanni Nelli
Nel 1868 un giovane milanese di appena 23 anni, Giovanni Nelli, amante dell’arte culinaria dava alla stampa un Trattato di Gastronomia Universale dal titolo “Il Re dei Cuochi”, una raccolta di ricette internazionali che hanno fatto la storia dell’arte della cucina italiana e non solo.
Dalla quarta edizione del volume, edita nel 1884, abbiamo selezionato le ricette sulle Zuppe e Ortaggi: Zuppe e Minestre, Salse, Burri, Marinate, Gelatine, Farcie, Panate, Purées, Ortaggi, ecc.
Le ricette sono state riprodotte in forma anastatica, lasciando in tal modo il “sapore” dello scrivere di oltre 120 anni fa.
Arricchiscono il volume i disegni al tratto eseguiti dallo stesso Giovanni Nelli, che sono stati stampati a intermezzo dei capitoli e di alcune ricette.
Questo lavoro vuole essere un contributo alla ricerca della cultura gastronomica del passato, che ha fatto della cucina italiana una delle gastronomie più importanti al mondo.
Edizioni Grafiche Amadeo Centro Stampa Offset – Chiusanico (IM) – Tel. 0183/52603