il 13 Luglio il “Terzo Meeting della Birra Artigianale”
Il viaggio nelle birre sarà condotto da Lorenzo Bottoni e Massimo Versaci
Questo il programma della giornata dedicata alla Birra Artigianale:
ore 19,00 inizio visita al Piccolo Birrificio di Apricale con Lorenzo Bottoni
ore 20,30 Ristorante Apricale da Delio, terrazza all’ombra dei platani
Delio Viale e brigata ci delizieranno con un menù ideato per la serata
Friscioi in piedi con bicchiere di Nua di Grano, Piccolo Birrificio
Petto d’anatra affumicato con il condiglione, Nua Bionda, Piccolo Birrificio
Ravioli alle erbette, In primis, Malthus Faber, Genova
Cosciotto d’agnello alla birra e la sua indivia brasata alla birra, Petrus oud Bruin, Bavik, Belgio
Toma di pecora brigasca, Presidio Slow Food, e composta di fichi alla birra, Duchesse de Bourgogne, Verhaeghe, Belgio
Zabaglione e pansarole, Xyauyu', Le Baladin, Piozzo
Quota soci Euro 48 non soci Euro 53
Il viaggio nelle birre sarà condotto da Lorenzo Bottoni e Massimo Versaci
Prenotazioni al Fiduciario
Cell 3382882040
NUA DI GRANO, bionda è una birra di frumento filtrata e non pastorizzata,vol.alc. 4,7%
NUA BIONDA, bionda d’ispirazione franco-belga, con lievi note di luppolo fresco,vol.alc. 4,7%
IN PRIMIS, ambrata, secca e luppolata, vol.alc. 6,5%
PETRUS OUD BRUIN, scura dal caldo colore rosso vino, ad alta fermentazione con rifermentazione in bottiglia, note agrodolci e note amaricanti di luppolo di sottofondo,vol.alc. 5,5%
DUCHESSE de BOURGOGNE, rossa delle Fiandre occidentali invecchiata in botti di rovere, marcate nuances di cioccolato e crema,vol.alc. 6,2%
XYAUYU’, birra da divano, colore ambrato pieno, di tonalità marroncina e riflessi verdi, sentori di frutta secca e in confettura, il bouquet si dispone su note terziarie e ossidative del frutto. S’intrecciano profumi che rimandano suggestioni di vin cotto, datteri e fichi appassiti,vol.alc. 12%