I ristoranti sanremesi propongono la cucina dei fiori

25 gennaio 2008 | 17:28
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I ristoranti sanremesi propongono la cucina dei fiori

I ristoratori sono coinvolti in due iniziative: addobbo dei tavoli con fiori e fronde di produzione locale e preparazione di un piatto cucinato con i fiori freschi di Sanremo.

Anche quest'anno per la notte dei fiori, Sanremo Promotion ha invitato i ristoranti aderenti al club di prodotto enogastronomico "Sanremo Golosa" a partecipare all'iniziativa denominata "cucina dei fiori".
Con questo progetto vengono congiunti due elementi fondamentali del turismo di Sanremo e cioè i fiori e l'enogastronomia che uniti alla musica sono il nostro biglietto da visita.
"Sanremo Promotion – afferma Maurizio Caridi – punta molto sul progetto della Cucina dei Fiori, ciò che mi auguro è che questa iniziativa si trasformi presto in un progetto permanente, in un vero e proprio marchio che porti l'enogastronomia di Sanremo in tutto il mondo."

I ristoratori per la notte dei fiori sono coinvolti in due iniziative:
• Addobbo dei tavoli con fiori e fronde di produzione locale,
• Preparazione di un piatto cucinato con i fiori freschi di Sanremo, oltre, al menu a la carte.

Di seguito elencati i ristoranti che hanno aderto all'iniziativa:

RISTORANTE

PIATTO

A’ CUVEA

TAGLIATELLE CON I PETALI DI ROSA

CAMELOT

SALMONE FRESCO AI FIORI DI ARANCIO

DA NICO’

BRANZINO CON I FIORI DI CARCIOFO

DA TINO

CALAMARETTI CON I FIORI DI ARANCIO

DA ULISSE

POLPO GRIGLIATO CON BOUQUET DI FIORI

DA VITTORIO

PESCE SPADA ALLA GRIGLIA AL PROFUMO DI ROSE

G&G

TAGLIOLINI BIANCHETTI E CARCIOFI PROFUMATI ALLA SALVIA

GOLF DEGLI ULIVI

FRISCIOI ALLE VIOLETTE E PRIMULE DI BOSCO

L’ASMARA

INVOLTINI DI RANA PESCATRICE CON SALSA ALLA ROSA CANINA

LA MADONNINA

COTOLETTA DI MAIALINO DA LATTE CON FIORI DI BANANA

LA MAISON DI NAT

VELLUTATA DI POLPO E CECI CON PETALI DI ROSA

LA PIGNESE

FAGOTTINO DI OMBRINA FARCITO CON GAMBERI ROSSI E FIORI DI CAMPO

LA VELA D’ORO

TAGLIOLINI ALL’ASTICE E FIORI DI ZUCCA

LE 4 STAGIONI

BRANZINO IN CROSTA DI SFOGLIA CON FIORE DI CARCIOFO IN TEMPURA

L’OBLO’

RISOTTO CON PETALI DI ROSA

L’ULTIMA L’UNA

TAGLIOLINI PESTO E LAVANDA

MIRAMARE

SFOGLIA DI ROSA “MAGNUM” AI GAMBERI DI SANREMO CON FIORI DI ZUCCA E PETALI DI “MISS PARIS” IN TEMPURA

NUOVO PICCOLO MONDO

VERDURE RIPIENE ALLA LAVANDA DEL PONENTE LIGURE

RISTORANTE RENDEZ-VOUS

FILETTO DI MANZO AI CARCIOFI DI SANREMO AL PROFUMO DI ROSA

URBICIA VIVAS

TRITO DI POLLO ALLE MANDORLE E AI PETALI DI ROSA

VICTORY MORGANA BAY

PESCATRICE ALLO ZAFFERANO CON FIORI DI GINESTRA

BIRIBISSI

RISOTTO ALLO CHAMPAGNE ROSE’ E PETALI DI ROSA

RISTORANTE HOTEL MARINELLA

LINGUINE ALLE CICALE E GERANIO ROSSO