I ristoranti sanremesi propongono la cucina dei fiori
I ristoratori sono coinvolti in due iniziative: addobbo dei tavoli con fiori e fronde di produzione locale e preparazione di un piatto cucinato con i fiori freschi di Sanremo.
Anche quest'anno per la notte dei fiori, Sanremo Promotion ha invitato i ristoranti aderenti al club di prodotto enogastronomico "Sanremo Golosa" a partecipare all'iniziativa denominata "cucina dei fiori".
Con questo progetto vengono congiunti due elementi fondamentali del turismo di Sanremo e cioè i fiori e l'enogastronomia che uniti alla musica sono il nostro biglietto da visita.
"Sanremo Promotion – afferma Maurizio Caridi – punta molto sul progetto della Cucina dei Fiori, ciò che mi auguro è che questa iniziativa si trasformi presto in un progetto permanente, in un vero e proprio marchio che porti l'enogastronomia di Sanremo in tutto il mondo."
I ristoratori per la notte dei fiori sono coinvolti in due iniziative:
• Addobbo dei tavoli con fiori e fronde di produzione locale,
• Preparazione di un piatto cucinato con i fiori freschi di Sanremo, oltre, al menu a la carte.
Di seguito elencati i ristoranti che hanno aderto all'iniziativa:
RISTORANTE | PIATTO |
A’ CUVEA | TAGLIATELLE CON I PETALI DI ROSA |
CAMELOT | SALMONE FRESCO AI FIORI DI ARANCIO |
DA NICO’ | BRANZINO CON I FIORI DI CARCIOFO |
DA TINO | CALAMARETTI CON I FIORI DI ARANCIO |
DA ULISSE | POLPO GRIGLIATO CON BOUQUET DI FIORI |
DA VITTORIO | PESCE SPADA ALLA GRIGLIA AL PROFUMO DI ROSE |
G&G | TAGLIOLINI BIANCHETTI E CARCIOFI PROFUMATI ALLA SALVIA |
GOLF DEGLI ULIVI | FRISCIOI ALLE VIOLETTE E PRIMULE DI BOSCO |
L’ASMARA | INVOLTINI DI RANA PESCATRICE CON SALSA ALLA ROSA CANINA |
LA MADONNINA | COTOLETTA DI MAIALINO DA LATTE CON FIORI DI BANANA |
LA MAISON DI NAT | VELLUTATA DI POLPO E CECI CON PETALI DI ROSA |
LA PIGNESE | FAGOTTINO DI OMBRINA FARCITO CON GAMBERI ROSSI E FIORI DI CAMPO |
LA VELA D’ORO | TAGLIOLINI ALL’ASTICE E FIORI DI ZUCCA |
LE 4 STAGIONI | BRANZINO IN CROSTA DI SFOGLIA CON FIORE DI CARCIOFO IN TEMPURA |
L’OBLO’ | RISOTTO CON PETALI DI ROSA |
L’ULTIMA L’UNA | TAGLIOLINI PESTO E LAVANDA |
MIRAMARE | SFOGLIA DI ROSA “MAGNUM” AI GAMBERI DI SANREMO CON FIORI DI ZUCCA E PETALI DI “MISS PARIS” IN TEMPURA |
NUOVO PICCOLO MONDO | VERDURE RIPIENE ALLA LAVANDA DEL PONENTE LIGURE |
RISTORANTE RENDEZ-VOUS | FILETTO DI MANZO AI CARCIOFI DI SANREMO AL PROFUMO DI ROSA |
URBICIA VIVAS | TRITO DI POLLO ALLE MANDORLE E AI PETALI DI ROSA |
VICTORY MORGANA BAY | PESCATRICE ALLO ZAFFERANO CON FIORI DI GINESTRA |
BIRIBISSI | RISOTTO ALLO CHAMPAGNE ROSE’ E PETALI DI ROSA |
RISTORANTE HOTEL MARINELLA | LINGUINE ALLE CICALE E GERANIO ROSSO |