Sport invernali |
/

La Coppa del Mondo torna a Limone dopo 20 anni per un doppio slalom maschile e femminile

8 dicembre 2007 | 19:36

Due primi posti per l’Austria e uno splendido podio della Ranigler per l’Italia nella Coppa del Mondo di Snowboard

Dopo oltre vent'anni la Coppa del Mondo torna a Limone Piemonte per un doppio slalom parallelo, maschile e femminile.

Una fantastica cornice di pubblico ha fatto da contorno ad una gara entusiasmante sia per gli uomini che per le donne. L'Italia conquista il podio per la prima volta in questa stagione grazie alla grande prova di Carmen Ranigler, terza assoluta nelle qualificazioni del mattino e terza alla termine delle finali, sconfitta in semi dalla vincitrice austriaca Heidi Neururer. Chiude al secondo posto la russa Tudigescheva, campionessa olimpica ai giochi di Torino 2006.

Prima qualificazione alla fase finale della giovane promessa italiana Vanessa Cusini, che finisce al tredicesimo posto, sconfitta nel testa a testa dalla veterana Riegler.

In campo maschile vince per la prima volta in carriera il giovane austriaco Manuel Veith, seguito dallo svedese Biveson e dal canadese Morison. Perde podio e primato della classifica di coppa il francese Bozzetto. Primo degli italiani, al ventesimo posto, Meinhard Erlacher.

Infortunio alla spalla destra con lussazione e trasporto in elicottero all'ospedale Santa Croce di Cuneo per il vice campione olimpico, l'elvetico Simon Schoch.

"Sono molto soddisfatto per il risultato ottenuto da Carmen Ranigler – dichiara Cesare Pisoni, Direttore tecnico della nazionale italiana – inoltre l'avere centrato la finale anche con Vanessa Cusini rende ancora più entusiasmante il nostro inizio di stagione. Un ringraziamento particolare agli organizzatori, per aveci ospitato per oltre 10 giorni ed aver offerto la possibilità ai nostri atleti di eseguire una importante e continua sessione di allenamenti su una pista preparata al meglio dall'amico Stefano Dalmasso".