Nella Sala Punto d’incontro Coop riflettori accesi sui fagioli di Conio e Badalucco

16 ottobre 2007 | 15:53
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Nella Sala Punto d’incontro Coop riflettori accesi sui fagioli di Conio e Badalucco

La dimostrazione curata dallo chef Giuseppe Amalfi, docente presso l’Istituto Alberghiero Ruffini di Arma di Taggia, presenta diverse preparazioni a base di legumi

Domani, mercoledì 17 ottobre, alle ore 16 nella Sala Punto d'incontro Coop, adiacente al supermercato Coop di via XXV Aprile a Imperia Oneglia, si terrà un incontro pubblico nel filone Sapori di Liguria per la valorizzazione dei prodotti locali e la riscoperta delle tradizioni liguri. Sono di scena i legumi, ingredienti importanti della cucina povera quale fonte di proteine da riportare anche sulla tavola di oggi.
La dimostrazione curata dallo chef Giuseppe Amalfi, docente presso l'Istituto Alberghiero Ruffini di Arma di Taggia, presenta diverse preparazioni a base di legumi: i fagioli per la preparazione del tradizionale 'zemino' in vista della ricorrenza del 2 novembre e i ceci per preparare panizza e farinata.
L'iniziativa, promossa dalla Sezione Soci di Imperia, si inserisce nell'ambito di “Corsi e Percorsi”, il programma che Coop Liguria dedica al cibo e alla sua cultura. Tra i legumi utilizzati, i celebri fagioli di Conio Badalucco e Pigna, presidio Slow Food. Al termine, degustazione.