Villa Nobel ospita il convegno nazionale di Federcarni

25 settembre 2007 | 09:24
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Villa Nobel ospita il convegno nazionale di Federcarni

Nell’incontro si cercherà di fornire un quadro completo degli adempimenti in materia igienico sanitaria e d’autocontrollo nei trattamenti dei prodotti alimentari

Grande attesa per il Convegno nazionale di Federcarni che si svolgerà a Sanremo a Villa Nobel domani a partire dalle 15.
Obiettivo primario fornire un quadro completo degli adempimenti in materia igienico sanitaria e d’autocontrollo nei trattamenti dei prodotti alimentari. Partendo dall’analisi delle norme si proporrà di sviluppare procedure di qualità in grado di rispondere agli obblighi di legge trasformando tali adempimenti in un punto di forza che caratterizzi il negozio di vicinato e lo distingua da una gestione industriale propria della grande distribuzione.
La prima fase dei lavori sarà informativa, gli operatori del settore saranno informati sulle nuove normative introdotte dal regolamento Europeo 852, sulla tracciabilità degli alimenti e sul controllo dei punti critici della catena alimentare.

Programma
Ore 15,00     Registrazione partecipanti ed inizio lavori
Ore 15,15     Interventi dei relatori:
·    Enrico Lupi, Presidente Confcommercio della provincia di Imperia
“la qualità come strumento di marketing”
·    Walter Peretti, Presidente Sindacato Macellai della provincia di Imperia
“il ruolo della macelleria tradizionale, il valore aggiunto per il consumatore”
·    Maurizio Angelo Arosio, Presidente nazionale Federcarni
“l’evoluzione e le prospettive future dell’attività delle macellerie”
·    Lorenzo Ortenzi, Direttore nazionale Federcarni
“il modello di gestione per la macelleria”
·    Laura Lantero, Direttore Dipartimento Prevenzione Struttura Complessa Igiene degli Alimenti e della Nutrizione
“gli adempimenti e le procedure previsti dal regolamento 852 in materia igienico sanitaria”
·    Giovanni Amalberti, veterinario dirigente Dipartimento Prevenzione Struttura Complessa Igiene degli Alimenti di origine animale
“la gestione delle carni e dei prodotti a base di carne: aspetti normativi e operativi”
·    Roberto Del Beccaro, biologo consulente Confcommercio servizio Haccp
           “la corretta prassi di autocontrollo alimentare e la tracciabilità del prodotto”

“Questo è un importante appuntamento per tutta la categoria – afferma Walter Peretti Presidente Sindacato Macellai della provincia di Imperia – un convegno per la difesa e la tutela dei diritti e valori delle macellerie e delle pescherie tradizionali, dal convegno dovrà uscire una proposta di un percorso di crescita che renda le nostre aziende competitive e uniche sul mercato, per dare un valore aggiunto al consumatore.”