Mondiali di Vela |
Imperia
/
/

Lo svizzero Flavio Marazzi conquista il titolo assoluto della classe 5.5 e il trofeo Stabilfin

21 settembre 2007 | 21:41

Dietro lo svizzero si e’ classificato il norvegese Kristian Nergaard. Medaglia di bronzo a Gavin Mckinney.

Lo svizzero Flavio Marazzi su Ali-Baba ha conquistato oggi a Sanremo il titolo assoluto della Classe 5.5 di vela e il Trofeo Stabilfin con una
rimonta sorprendente. Dopo una settimana di regate divertenti ed appassionanti proprio all'ultimo giorno del Campionato del Mondo 5.5 S.I. il
vento ha tradito e non e' stato possibile dare la partenza delle regate in programma. Il campionato si e' cosi' chiuso a quota sette regate.

Dietro lo svizzero si e' classificato il norvegese Kristian Nergaard, che con Artemis XIV ha ben condotto la classifica generale sino al penultimo giorno, riportando risultati eccellenti. Terzo classificato Gavin Mckinney, che a bordo di John B ha conquistato la medaglia di bronzo. Per quanto riguarda le imbarcazioni della categoria Evolution, realizzate tra il 1970 e il 1989, conquista il primo posto lo svizzero Ambrogio Johnson, con Whisper, mentre secondo classificato e' l'olandese Jeroen De Vries, con Isis.

La classifica classici premia un'imbarcazione italiana, Carabella di Claudio Mazzanti che si e' anche aggiudicata il Trofeo Panerai; secondo posto per Bluprint, imbarcazione tedesca di Lutz Meyerinck e terzo per Alberto Dollinar, a bordo del Grifone, la storica barca di Agostino Straulino, oggi della Sezione Velica La Spezia della Marina.