Camera di Commercio: approvato piano di controllo per l’olio Dop

7 giugno 2005 | 22:00
Share0
Camera di Commercio: approvato piano di controllo per l’olio Dop

La Giunta Camerale ha approvato il nuovo “Piano di Controllo per la certificazione dell?olio extra vergine D.O.P.Riviera Ligure”. La registrazione della Denominazione di Origine Protetta dell?olio “Riviera Ligure” sulla base di…

La Giunta Camerale ha approvato il nuovo “Piano di Controllo per la certificazione dell?olio extra vergine D.O.P.
Riviera Ligure”. La registrazione della Denominazione di Origine Protetta dell?olio “Riviera Ligure” sulla base di normative CE risale al 1997.
Le Camere di Commercio liguri avevano predisposto un Piano di controllo per la certificazione sottoposto all?esame del Ministero, il quale, con apposito decreto, aveva designato i quattro Enti Camerali quali Pubbliche Amministrazioni preposte al controllo della D.O.P., per la durata di tre anni, a partire dall?8 gennaio 2000. Alla scadenza del Piano, le Camere di Commercio liguri hanno elaborato il nuovo documento, partendo dall?esperienza del precedente ed in sintonia con il contenuto delle nuove direttive emanate successivamente dal Ministero.
L?iter è stato seguito con la partecipazione dalla Camera di Commercio di Imperia, ente più coinvolto rispetto agli altri poichè il 90% dell?olio certificato si produce in provincia di Imperia.
L?Ente camerale di Imperia ha dato il suo contributo per porre l?attenzione alle esigenze della produzione ma anche alla salvaguardia della qualità del prodotto, cercando di venire incontro alle esigenze di tutta la filiera e di tutti i processi produttivi.